岡山労災病院

独立行政法人労働者健康安全機構 岡山労災病院

院長:三好 新一郎

研修責任者:副院長 西 英行

研修科:救急科必修、内科必修、専門科必修、地域医療必修、精神科、自由選択

・臨時対応しています。対応に関しては希望の科を指定していただき、その科の部長と相談して日時を決定しています。その際の交渉はメールでやっています。

・内科系、外科系同時の見学も可能です。

・当院研修医も見学の際には同行できるようにしていますので、昼食の際には研修医との意見交換もできます。

・検査、手術にも希望があれば参加していただけます。

・宿舎の見学も希望があればできます。

当院は、岡山市内南にあり少し中心街から離れておりますが、決して北区にある病院と比較しても医療水準が劣ることはありません。救急に関しても、救命センターはありませんが、多発外傷以外の3次救急にも対応しております。垣根のない他科との連携も自慢であり、一度見学に来られたら、魅力ある病院であると感じていただけると自負しております。