高梁中央病院

医療法人清梁会 高梁中央病院

院長:吉田 栄一

・見学は随時行っております。

・できる限りご希望に添えるよう調整します(日時、見学内容など)

・ご希望の場合は職員食堂で昼食のご準備もできます。

・見学日には駐車場を無料でご利用いただけます。

特色のある専門分野とその理由

・外科:3D内視鏡システムを導入し、常勤医4人体制で全身麻酔手術(年間約80件)も積極的に行っています。

・内視鏡:上部(年間約2100件)・下部ともに実施しています。

・整形外科:年間200件弱の手術を行っています。

・透析:市内で唯一の入院透析が可能な医療機関として透析医療に取り組んでいます。

・内科:日本内科学会教育関連病院です。

・災害拠点病院です:屋上にヘリポート、免震構造の建物、被災地へのDMAT派遣など、災害医療にも積極的に取り組んでいます。

・地域がん診療病院です。

見学に来てほしいキャリアの方

後期研修医、専攻医、地域枠卒業医師、セカンドキャリアなど

高梁・新見地域の中核的医療機関として、地域完結型の医療を目指し、急性期から慢性期、リハビリまで幅広い医療を地域に提供すべく日々努めています。大病院からの受け入れを充実させつつ、地元でできる治療や手術を増やすため奮闘中です。JR伯備線の備中高梁駅から徒歩5分と近く、岡山市内から通勤してくる常勤医も複数います。ぜひ一度、病院見学にいらして下さい。

◆病院見学は随時受け付けています。

◆ スタッフ一同、見学に来ていただけるのを楽しみにしています。

◆お気軽にお問い合せ下さい。