因島総合病院

日立造船健康保険組合 因島総合病院

院長:橋本 洋夫

診療科目

内科、リウマチ科、外科、整形外科、眼科、リハビリテーション科、小児科、泌尿器科、歯科・口腔外科、脳神経外科、精神科、耳鼻咽喉科、皮膚科、婦人科、放射線科

因島総合病院救急部の特徴

・因島およびその周囲の島々(生口島、弓削島、生名島、岩城島など)の患者様に対し、24時間を通じて、救急医療を行っています。近隣の島々から患者様を搬送する救急艇は、直接当院裏の専用桟橋に到着し、救急部に搬入されます。 尚、必要時には、応急処置の後、より高次病院(尾道、福山、岡山など)に、救急車にて搬送いたします。

・救急処置のABCを基本とし、救急部には、MRI、CT、超音波装置、人工呼吸器、AED(自動体外式除細動器)などを備えています。

・患者様自身の判断で受診される一次救急と、他の医院より紹介していただく二次救急に携わっています。

★詳しくは「病院見学予約」をクリックしてみてください!

広島県尾道市因島土生町2561(地図)