福山城西病院

医療法人社団尚志会 福山城西病院

院長:日野 直紀

診療科目

内科・循環器内科・消化器内科・胃腸科・糖尿病内科・肝臓内科・腎臓内科・外科・肛門科・整形外科・リハビリテーション科

病院の方針

急速に変化する医療環境の中で、医療従事者には、プロフェッショナルとして、患者さまの苦痛を軽減し、生存期間を延長できる医療の提供が求められるだけでなく、地域住民の健康を保持増進させるための活動に積極的に貢献することが欠かせません。また患者さまの「害」を最小にして「利得」が最大になる診断を行い、治療法を選択するとともに、患者さまが理解できるように丁寧に説明し、自己決定を尊重するという医療の原則を徹底することが必要です。福山城西病院は現代医療の基本的な考えにのっとり、真摯に医療活動を行っています。

★詳しくは「病院見学予約」をクリックしてみてください!

広島県福山市西町2丁目11番36号(地図)