神戸市立医療センター西市民病院

地方独立行政法人神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院

院長:有井 滋樹

診療科目

内科(消化器内科、呼吸器内科、血液内科、循環器内科、腎臓内科、糖尿病・内分泌内科、脳神経内科、リウマチ・膠原病内科)、総合内科(初診内科)、臨床腫瘍科、精神・神経科、小児科、外科、消化器外科、呼吸器外科、乳腺外科、血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、産婦人科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科、麻酔科、放射線科、病理診断科

病院見学情報

・見学は診療科ごとにおうけしますが、内科は詳細内科(消化器内科、呼吸器内科、循環器内科、腎臓内科、糖尿病・内分泌内科、脳神経内科)ごとになります。なお、当院の救急総合診療部は、夜間のみの見学となります。

・診療科によっては曜日を限定させていただくこともありますので、ご確認ください。

・初期研修の候補先としての見学者には、見学にかかる交通費の助成制度があります。

(往復上限1万円:初期研修医志望の見学者のみ)

夜間の救急見学について

・対象者:本病院見学を一回以上行って病院概要を承知している学生。

・見学可能日時:月曜日~金曜日(祝日除く)午後4時以降。 但し、病院都合が見学希望日に合う場合に限ります。

・研修医用の当直室(狭いが個室)の利用ができます。

・翌朝まで見学可能ですが、夜半に終了し病院を離れる事も可です。離院後は自己責任でお願いします。

・申込み時に「夜間見学希望」と言って下さい。

★詳しくは「病院見学予約」をクリックしてみてください!

兵庫県神戸市長田区一番町2丁目2丁目4番地(地図)

0コメント

• 1000 / 1000